买二手房有几种付款方式

房产  |  居家住房

可以申请公积金或者商业贷款吗
分享:
2013-05-29

2013-05-29最佳答案

二手房付款方式由买卖双方协商决定,一般可一次性付款或分期付款。和商品房、经济适用房一样,二手房也可申请商业或者公积金贷款。
二手房公积金贷款与商品房贷款不同的是,借款合同生效后,贷款银行根据借款人的委托将全部贷款资金划入售房人在贷款银行开立的存款帐户。

其它5条答案

目前市场上二手房的首付款交纳有几种做法:交给卖方、中介公司、银行监管、公证提存或者律师保管支付,具体如何交纳得看你选择那种方式了。

2013-05-29

一、可以申请公积金或者商业贷款;
二、如有不明之处请致电15801392399,13146826808。
胡文友律师(北京房产法律事务中心:www.fc110.net)

2013-05-29

当然是可以的啊!!!

2013-05-29

你说的方法都可以,如果你是住房公积金的享受者,那我建议你最好用住房公积金,因为它的利息要远远小于跟银行的商业贷款.我买二手房贷银行27万,20年还清,利息就23万.

2013-05-29

两种理财购房方式

1.一次性付全款购房:

如果经济小有实力,购买二手房时不妨一次性付全款。其优势有三点:首先,一次付全款购房后就不再有任何经济负担,同时也不必涉及到任何资信认证。

其次,再次出售时不必受银行贷款的约束,一旦房价上升,转手套现快,退出容易。如发生经济困难,还可以向银行进行房屋抵押。

第三,一次性付全款还可作为与售房业主讨价还价的筹码,如果对方想要快速出售,还可进一步节省购房款。这种方式购房,买卖双方需要带不同的证件(见表2)。

2.按揭贷款购房:

这种方式的第一个优点,就是钱少也能买房。从投资理财角度上说,办按揭的购房者可以把资金分开投资,贷款买房出租,以租养贷,剩余资金还可用于其他项目投资。

但值得注意的是,购房者一定要结合自身经济、财力量力而行,最好预留出总购房金额50%以上的款项,再考虑贷款买房事宜,否则容易造成入不敷出的局面。这种方式购房,买卖双方需要带不同的证件

2013-05-29